Проект электрификации ж/д мурыжили годами — глава Минсообщения

Первую оценку проекту электрификации железной дороги Министерство сообщения планирует подготовить в течение двух недель, заявил в интервью LTV глава ведомства Талис Линкайтс.

«Электрификация железной дороги сама по себе — вещь необходимая, однако конкретный проект мурыжили годами, он затянулся, и теперь мы перед нелогичной моделью», - заявил министр.

Он добавил, что проект предполагает электрифицировать участок от Даугавпилса и Резекне до рижской станции Штиротава, но непонятно, что будет дальше, как грузы попадут в порт.

Кроме того, необходимо оценить прямое и непрямое влияние на бюджет, насколько проект в целом логичен. Первую оценку планируют подготовить в течение двух недель, добавил Линкайтс.

Первая часть проекта предусматривает электрификацию участков Даугавпилс-Крустпилс, Резекне-Крустпилс и Крустпилс-Рига. Срок — 2023 год. Расходы — 441 миллион евро. Часть средств предоставляют еврофонды. Деньги Фонда выравнивания, предназначенные для проекта электрификации железной дороги, Латвии нужно освоить до конца 2023 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно