Приём беженцев: мнения коалиции могут разойтись

Лидер входящего в правительство Национального объединения Райвис Дзинтарс заявил, что его партия не изменила своей позиции и считает, что Латвия не должна принимать беженцев.

По словам политика, которого цитирует агентство LETA, Нацблок не согласен с тем, чтобы Латвия принимала беженцев и вместо этого предлагает найти другие способы помощи.

Если этот вопрос будет решаться в правительстве, министры от Национального объединения проголосуют против принятия беженцев. Однако из-за коалиционного договора партия не может наложить вето на рассмотрение этого вопроса.

Для Нацблока этот вопрос – принципиальный, однако разнящиеся мнения правительственных партий не изменят партнерские отношения внутри коалиции, поскольку уже сейчас «значительные противоречия возникают довольно часто», - говорит Дзинтарс.

Заседание коалиции, на котором планируется обсудить вопрос о беженцах, назначено на понедельник, 6 июля. После него планируется провести заседание правительства, где и будет принято окончательное решение.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, согласно плану Еврокомиссии, Латвии придется принять более 700 беженцев. Принятая правительством и утвержденная парламентской комиссией по европейским делам позиция Латвии заключается в том, что она не поддерживает введение системы квот в ЕС. Латвия поддержит добровольное координированное перемещение беженцев в ЕС.

Лидеры стран Евросоюза договорились переселить 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию на протяжении двух лет, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС. В будущем будут перераспределены еще 20 тыс. человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно