Rīta Panorāma

Braukšanas eksāmens motorolleu vadītajiem

Rīta Panorāma

Intervija ar Andreju Grišinu

Intervija ar Andri Bērziņu

Президент: визит сенаторов из США доказывает - Латвия в безопасности

Запланированный на вторник 15 апреля визит американского сенатора Джона Маккейна и группы других политиков в Латвию крайне важен и подтверждает безопасность нашей страны, заявил в телепередаче LTV Rīta Panorāma президент Андрис Берзиньш.

Значение этого визита трудно переоценить – достаточно вспомнить, что Маккейн всегда последовательно поддерживал страны Балтии, отметил президент. Его приезд – гарантия безопасности Латвии и подтверждение тому, что США выполнят свои обязательства в отношении Балтийских стран.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ходе встречи высокопоставленных американцев с государственными должностными лицами Латвии планируется обсудить ситуацию на Украине и ее влияние на Балтийский регион и Восточную Европу в целом.

Кроме того, по словам Берзиньша, стороны не прочь также поговорить об аспектах внешней торговли между ЕС и США – уже вне украинского контекста. Это торговое партнерство важно для Латвии, особенно учитывая теперешнюю настоятельную необходимость диверсифицировать рынки сбыта, пояснил президент.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно