Президент Вейонис уехал в Китай

Президент Латвии Раймонд Вейонис с 15 по 20 сентября пробудет в Китае — у него запланированы встречи с президентом и премьер-министром Китайской Народной республики и участие в региональном совещании Всемирного экономического форума, сообщает канцелярия главы государства.  

Встречи с президентом КНР Си Цзиньпином и премьером Ли Кэцяном дадут возможность обсудить на самом высоком политическом уровне новые возможности политического и экономического сотрудничества Латвии с Китаем, в том числе по использованию растущих возможностей Латвии как логистического центра, отмечается в коммюнике.  
 
В рамках визита Райомнд Вейонис также примет участие в «летнем Давосе» — ежегодном «совещании молодых чемпионов» Всемирного экономического форума в городе Тяньцзинь. Он ознакомит присутствующих с концепцией «Нового Шелкового пути», в которой Латвии как транзитному государству отводится одна из ключевых ролей.  

Президент также посетит пекинский государственный университет и встретится с китайскими студентами, изучающими латышский язык. У него запланирована также встреча с представителями латышской диаспоры в Китае и интервью на центральном телеканале CCTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно