Президент Вейонис поздравил Военно-воздушные силы с юбилеем

Сегодня исполнилось 100 лет с создания Военно-воздушных сил Латвии. Глава государства Раймонд Вейонис посетил торжественную церемонию на военной базе Национальных вооруженных сил в Адажи. Он выразил благодарность служащим ВВС за их вклад в безопасность сограждан и поздравил с праздником.  
 
«Спасибо, что каждый день вы отдаете все свои силы контролю и защите воздушного пространства Латвии. Ваша поддержка в чрезвычайных ситуациях, при спасении человеческих жизней, неоценима. Желаю Военно-воздушным силам всегда смело отстаивать Латвию в небе, чтобы любой латвийский человек мог воплощать свои мечты и достигать целей», — сказал Вейонис.  

Сто лет назад ВВС новорожденной Латвийской Республики могли гордиться разнообразной инфраструктурой и созданными латвийскими изобретателями самолетами, состоявшими на службе Авиаполка НВС. Президент Вейонис выразил пожелание, чтобы и сегодня наши инженеры продолжали эту традицию, создавая летательные аппараты, которые можно было бы использовать для защиты латвийского воздушного пространства.  

Глава государства выразил удовлетворение тем, что офицеры и солдаты ВВС непрерывно совершенствуют свои знания и навыки, одновременно модернизируя техническое обеспечение. Возобновив свою деятельность после восстановления независимости Латвии, ВВС страны не только самоотверженно защищают безопасность родины, но и стали полноправными союзникам сил НАТО, отметил он. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно