Президент вернул в Сейм закон о фонде общественной интеграции

Президент Раймонд Вейонис вернул в парламент на повторное рассмотрение поправки к закону о фонде общественной интеграции, сообщает агентство LETA.

Данные поправки нацелены на улучшение работы фонда и надзора за ним, а также на усиление роли правительства в деятельности организации.

Тем не менее, Вейонис призывает Сейм тщательно рассмотреть, каких улучшений в работе фонда планируется добиться за счет исключения из его совета представителей регионов планирования и введения нормы о том, что в совете фонда будет работать почти половина правительства и четыре представителя негосударственных организаций.

Президент указал также на допущенные в законе недочеты, связанные с принятием решений и нормами о подчинении фонда общественной интеграции.

Президент просит Сейм еще раз рассмотреть, какие усовершенствования необходимы.

Поправки предусматривают, что в дальнейшем положение о фонде общественной интеграции утверждает Кабинет министров, а не совет фонда. Кроме того, в администрировании программ государственного бюджета по общественной интеграции фонд будет находиться под надзором Министерства культуры.

В состав совета фонда будут входить премьер, министр культуры, министр образования и науки, министр охраны среды и регионального развития, министр юстиции и четыре представителя негосударственных организаций.

Поправки предусматривают, что председатель фонда избирается сроком на пять лет, и одно и то же лицо не может занимать должность более одного срока. Ранее такого ограничения в законе не было.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно