Президент поддержал продление чрезвычайной ситуации на месяц

Правительство нашло «золотую середину» между сдерживанием коронавируса и его влиянием на экономику, заявил в интервью Латвийскому телевидению президент Эгил Левитс.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По его словам, у Латвии есть две возможности. «Либо люди будут болеть в таком количестве, что медицинские учреждения не смогут справиться, либо нужно дольше оставаться дома, что, конечно же, влияет на экономику».

Он уверен, что правительство Латвии нашло «золотую середину». «У нас есть ограничения, но по сравнению с ограничениями в Западной Европе у нас нет полного запрета на выход из дома».

Президент также поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайной ситуации еще на месяц.

Левитс отметил, что после кризиса будет подъем. Однако вопрос в том, когда он закончится. «Задача состоит не столько в том, чтобы реструктурировать экономику, как это было во время предыдущего кризиса, а в том, чтобы «перезимовать». Это означает, что мы сейчас уменьшим наш темп, а потом по возможности восстановим его». Он добавил, что сейчас политика Латвии ориентирована на это.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, чрезвычайное положение в Латвии из-за пандемии Covid-19 планируется продлить на месяц. Об этом 6 апреля заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он отметил, что есть «одна хорошая новость» — распространение Covid-19 в Латвии находится фактически под контролем.

«Мы видим, что заболеваемость с каждым днем не идет резко вверх, есть даже небольшой спад. Это означает, что принятые меры коллективно соблюдаются и работают. Однако это, к сожалению, не означает, что уже все преодолено. Мы еще находимся в условиях эпидемии, еще какое-то время нужно продолжать работать, чтобы общими усилиями преодолеть эпидемию», - сказал премьер-министр.

Принятые для борьбы с коронавирусом Covid-19 меры принесли результаты — число заболевших за неделю впервые с начала эпидемии сократилось, сообщил на пресс-конференции онлайн глава департамента оценки рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков. Он прогнозирует, что сохранять бдительность обществу придется еще не менее трех недель, зато и оснований для ужесточения ограничений не имеется.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно