Президент Левитс находится с визитом в Киеве

В пятницу 9 сентября глава государства Эгил Левитс приехал в столицу Украины, чтобы выразить поддержку украинцам в их борьбе. Об этом сообщается в твиттере Левитса.

«Сегодня я — в Киеве, чтобы заверить Владимира Зеленского в неизменной решительной поддержке Украины Латвией до победы в этой войне. Латвия — ваша защитница. Латвия поможет в усилиях по восстановлению», — пишет президент.

 

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским Эгил Левитс заявил, что в Латвии люди ощущают глубокую солидарность с Украиной, потому что знают, что такое вторжение чужой армии в их независимую страну, сообщает Канцелярия президента.

Латвия верит, что война завершится победой Украины, добавил глава государства.

«Для Украины чрезвычайно важна не только военная, финансовая и гуманитарная поддержка, но в особенности — политическая. Латвия — посол Украины в Евросоюзе, НАТО, ООН и во всем мире. Вместе с единомышленниками Латвия настаивает, чтобы по возможности скорее были начаты переговоры на уровне ЕС о дальнейшем продвижении статуса страны-кандидата для Украины», — заявил Левитс.

Владимир Зеленский выразил благодарность Латвии за поддержку и подчеркнул, что Латвия принадлежит к тем странам, которые уже с первых дней войны оказывают пропорционально наибольшую помощь Украине.

Во время встречи Эгил Левитс вручил Владимиру Зеленскому орден Виестура, присвоенный ему Орденским капитулом 1 марта 2022 года. В свою очередь, на Аллее славы в Киеве была открыта табличка в честь президента Латвии — она датирована 13 апреля 2022 года, днем, когда лидеры обеих стран впервые встретились после начала войны в Украине.

В Латвии, в свою очередь, сейчас гостит советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, об этом сообщил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще