Президент Берзиньш возвращается в Латвию из-за Украинского кризиса

В связи с событиями на Украине президент Латвии прерывает свой отпуск и возвращается в Латвию в понедельник, 3 марта. В настоящее время он находится за пределами страны. Об этом в эфире программы Латвийского радио "Утренняя панорама" заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (СЗК).

Предполагается, что распорядок дня президента станет известен после его возвращения.

Уже сообщалось, что в понедельник в 14:00 по латвийскому времени состоится внеочередная встреча министров иностранных дел ЕС. По неофициальной информации, они будут напряжёнными и сложными, поскольку позиции стран ЕС по поводу того, насколько сурово нужно отнестись к России и какую помощь оказать Украине, в настоящее время отличаются.

Президент России Владимир Путин в минувшую субботу обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Спустя сутки Совет Федерации поддержал просьбу Путина.

В свою очередь, на Украине после появления этого сообщения была объявлена всеобщая мобилизация населения. Об этом заявил в эфире Первого национального секретарь СНБО Андрей Парубий, ссылаясь на угрозу военного вмешательства со стороны России

Вечером в субботу, 1 марта, Министерство иностранных дел Украины обратилось к Европейскому союзу, США и НАТО с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

Окончательное решение о введении военных на территорию Украины Владимир Путин ещё не принял.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно