Премьер призвал население не бояться изменений в налоговой системе

Жителям не стоит бояться ожидаемых изменений в налоговой системе, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу ТV3.

Рабочая группа правящей коалиции уже долгое время обсуждает изменения в налоговой системе, а в настоящее время эти вопросы также обсуждаются в специально созданной подкомиссии по налоговой политике парламентской бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии.

По словам Кариньша, на политическом уровне дискуссия практически завершена. В начале февраля от Министерства финансов ожидаются конкретные предложения по совершенствованию налоговой реформы, а потом начнется дискуссия с социальными партнерами и обществом.

Премьер так и не рассказал более детально о предполагаемых изменениях, но заявил, что латвийцам нечего бояться, ведь политики всего лишь ищут способы улучшить существующую систему.

В начале лета решения об изменениях в налоговой системе уже должны быть утверждены в Сейме, чтобы жители страны знали, что их ждет в 2021 году, сказал премьер.

Ранее, говоря об изменениях в налоговой системе, премьер говорил, что они будут скорее косметическими:

«Мы сказали, что изыщем любые возможности, чтобы важнейшие изменения налоговой системы проводились только один раз за цикл работы правительства. Нет речи о большой налоговой реформе — но об улучшении предыдущей.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно