Премьер потребует отставки Яунземе-Гренде

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") потребует отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде. Об этом свидетельствует информация, полученная Латвийским Телевидением.

После заседания правления "Единства" в пятницу со слов политиков стало ясно, что премьер потребует увольнения министра культуры.

Как заявила журналистам лидер "Единства" Солвита Аболтиня, партия единогласно поддержала требование об отставке Яунземе-Гренде.

Сама Аболтиня выразила поддержку этому решению, отметив, что министр должна уйти, раз не может сработаться с представителями своей отрасли.

12 сентября глава правительства выслушал аргументы министра, почему она уволила с должности директора Латвийской национальной оперы Андрея Жагарса, а сегодня ситуация в сфере культуры обсуждалась на заседании правления "Единства".

Министр после встречи рассказала журналистам, что изложила главе правительства все аргументы, заставившие ее принять такое решение, и Домбровскису эти аргументы были понятны.

Сама она по-прежнему, "до последнего дня правительства", готова возглавлять Минкультуры и не собирается уходить с поста. "Как министр я дисциплинирована, выполняла все решения правительства", - заявила Гренде. Она напомнила также, что сумела привлечь в отрасль средства и способствовала ее оздоровлению.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно