Премьер потребовал отставки Яунземе-Гренде (видео)

Сегодня в 11.30 премьер премьер министр Валдис Домбровскис потребовал отставки министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, сообщает Латвийское радио 4.

Кроме того, глава правительства потребовал у ВЛ-ТБ/ДННЛ выдвинуть нового министра культуры.

"Я отдаю себе полный отчет в том, что любое требование об отставке министра является потенциальным риском для стабильности правительства, поэтому в своей работе на посту премьер-министра старался избегать таких решений, если для этого не было крайней необходимости, но в настоящее время конфликт достиг такой степени, что я вынужден принять такое решение", - заявил премьер-министр журналистам.

Ранее руководитель "Единства" Солвита Аболтиня после заседания правления партии заявила, что Яунземе-Гренде не способна сотрудничать с представителями культуры, а это достаточное основание для отставки.В свою очередь Жанета Яунземе-Гренде прокомментирует решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса потребовать ее отставки на пресс-конференции в 14.00.

Решение о дальнейших действиях Национальное объединение намерено принять в понедельник, сообщает Латвийское радио. "Конечно, мы будем оценивать все аргументы, которыми руководствовались премьер-министр и правление "Единства" при принятии такого решения", - заявил заместитель председателя правления TB/LNNK Гайдис Берзиньш.

Он также выразил надежду на то, что этот шаг премьер-министра не связан с бюджетом. "Мы очень надеемся, что это не связано с нашими приоритетами в бюджете следующего года, в частности, в вопросах демографии, хотя тут имеется некоторый прогресс, в противовес тому, как продвигается вопрос о торговле видом на жительство в обмен на недвижимость", - сказал Берзиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно