Предвыборный выбор: голосуй или уволят

В центре скандала перед выборами оказалось муниципальное предприятие «Ригас наму парвалдниекс». Руководство обвиняют в давлении на работников и предвыборной агитации.

Председатель правления муниципального предприятия «Ригас наму парвалдниекс» Эрвис Страупе заявил в интервью Латвийскому радио 4, что об агитации на местах руководство ничего не знает, более того, относится к этому крайне неободрительно.

«Если у кого-то есть такая информация, пусть обращается с ней в соответствующие органы. Если такая ситуация действительно имеет место быть, то это не наши указания. Мы не одобряем, если кто-то на кого-то будет влиять», - заявил Страупе.

В свою очередь на факте давления на работников предприятия «Ригас наму парвалдниекс» настаивает заместитель председателя Профсоюза работников отрасли общественных услуг и транспорта Эдвинс Криевиньш.

«Начальники проходят и отмечают подчинённым крестиками, за какую партию голосовать. Если не голосуешь сам, заставь свою семью сделать такой выбор. Как себя может чувствовать работник в такой ситуации?», - сказал Криевиньш, добавив, что в профсоюз уже поступило несколько таких жалоб.

Латвийское радио 4

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще