Александр-студия

Историк Игорь Гусев: я стараюсь понять будущее через наше прошлое

Александр-студия

Айнарс Лерхис: история и внешняя политика очень близки

Предвыборные дебаты: внутренняя стабильность

Предвыборные дебаты на ЛР4: молодое против старого, стабильность и гражданское общество

На Латвийском радио 4 продолжаются предвыборные дискуссии политиков. Каждый вторник с 11 до 12 часов в прямом эфире кандидаты в депутаты XIII Сейма будут рассказывать, почему следует голосовать именно за них, а также предлагать свои решения основных проблем социальной сферы Латвии.

Участие во втором выпуске серии дебатов приняли:

  • Алдис Гобземс (KPV LV)
  • Антонина Ненашева (Progresīvie)
  • Андрей Юдин (Jaunā Vienotība)

Каждому из гостей была предоставлена одна минута, в течение которой кандидаты пытались убедить проголосовать за свою партию избирателей. Ниже приводим полную отшифровку выступления каждого из спикеров.

 

 

 

Алдис Гобземс

«Дорогие слушатели! Я — Алдис Гобземс, присяжный адвокат. Последние пять лет работал над Золитудским делом, защищал людей — латышей, русских. Думаю, что я уже доказал, что могу бороться за всех людей, не только за какую-то часть общества. Так и буду продолжать. Я считаю, что только тогда, когда мы будем вместе — латыши и русские — только тогда Латвия сможет сделать следующий шаг. Иначе мы останемся там, где находимся последние 28 лет, когда люди уезжают, когда есть этот спор бессмысленный между латышами и русскими. Это надо менять».  

Антонина Ненашева

«Партия «Прогрессивные» на данных выборах — самый молодой список, 68% наших кандидатов это люди до 40 лет, [имеющие] опыт в общественных службах, в бизнесе, активные представители гражданского общества. Если голосуете за нас — то явно не прогадаете, если не хотите голосовать ни за одного старого политика. В нашем списке [таких] точно нет. Также мы посчитали, что очень важно стоять выше этнического разделения — ни один из наших кандидатов не указал национальность, подавая списки в ЦИК. Мы считаем, что по этому признаку часто выбирают, за кого голосовать, а за кого — нет, вычеркивают. Мы должны стоять выше этого и идти в направлении новой политики. Мы также выступаем за социально ответственную и "зеленую" политику».

Андрей Юдин

««Новое Единство» — это проевропейское центристское объединение партий, которое включает в себя как «Единство», так и региональные партии. «Единство» — это известная политическая сила, центристская сила. И в этом смысле закономерно, мне кажется, что сегодня «Единство» представлено на этой передаче. Потому что стабильность — это то, что может гарантировать «Единство». Мы не будем ставить экспериментов, мы не даем дешевых обещаний, которые не знаем, как исполнить. Мы работаем. Понятно, что кто-то мечтает о каком-то другом будущем, ждет революции. Но «Единство», выбранное в парламент, будет обеспечивать развитие нашего государства, а не какой-то переворот. «Единство» — действительно прогнозируемое [объединение], и в нашем объединении представлены политики с опытом».

Как должно развиваться гражданское общество? Нужна ли в Латвии свобода слова и в чем она должна выражаться? Как сохранить культурное разнообразие? Следует ли давать приоритет «зеленым» технологиям и поддерживать биологические хозяйства? Ответы кандидатов на эти и другие злободневные вопросы, касающиеся здравоохранения, образования и пенсий, слушайте в подкасте выпуска программы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно