Александр-студия

Светлана Погодина: традиции живут по своим законам

Александр-студия

Лягушки-путешественницы, или Как посмотреть мир на пенсии

Предвыборные дебаты: экономика

Предвыборные дебаты на ЛР4: экономика, традиционная семья и христианские ценности

На Латвийском радио 4 продолжаются предвыборные дискуссии политиков. Каждый вторник с 11 до 12 часов в прямом эфире кандидаты в депутаты XIII Сейма будут рассказывать, почему следует голосовать именно за них, а также предлагать свои решения основных проблем социальной сферы Латвии.

Участие в третьем выпуске серии дебатов приняли:

  • Константин Зорин (Новая консервативная партия)
  • Арманд Агрумс (Объедиение партий LSDSP/KDS/GKL)
  • Андрейс Йонкинс («От сердца — Латвии»)
  • Айварс Вейсс (Объединение регионов Латвии)

Каждому из гостей была предоставлена одна минута, в течение которой кандидаты пытались убедить проголосовать за свою партию избирателей. Ниже приводим полную отшифровку выступления каждого из спикеров.

Константин Зорин

«Я вступил в партию и баллотируюсь в эти выборы в Сейм из-за своих идеологических, принципиальных и моральных жизненных установок. Советую всем тоже задуматься о том, что все-таки мы живем в демократическом обществе и мы должны сами ходить на выборы (так как каждый второй только ходит на выборы, в среднем). Чтобы не пришли плохие люди к власти, нам самим нужно участвовать в политической жизни страны и участвовать в политических партиях. Как бы нам ни хотелось говорить, что все это плохо, но все равно мы все от этого зависим. Поэтому я выбрал "Консервативную партию"».

Арманд Агрумс

«Название [партии] сложное, но коротко мы себя зовем Объединение SKG. Мы баллотируемся по седьмому списку. Объединились три партии, которые представляют одинаковые интересы, а не просто объединение разных политических и экономических взглядов, как часто это бывает — когда либералы объединяются с консерваторами и даже чуть ли не с коммунистически настроенными людьми. Мы представляем чисто консервативные взгляды и христианские ценности, на которых стоит вся Старая Европа. Мы активно работаем с Вышеградской группой, дружим г-ном [Виктором] Орбаном и с итальянским премьером. Мы хотим, чтобы Латвия, как и эти страны, выступала в Европе и защищала свои интересы».

Андрейс Йонкинс

«Партия собрала в себе молодую, но уже талантливую и опытную команду специалистов в политике и развитии предприятий, в том числе бизнес разных направлений. Мы тоже поддерживаем христианские ценности, и одно из наших основных направлений — это поддержка традиционной семьи».

Айварс Вейсс

«Тем, кто еще не решил, за кого головосать, я рекомендую Объединение регионов. Это самый-самый надежный выбор. Почему? За нами не стоят спонсоры с денежными мешками или олигархи, поэтому мы свободны в своих решениях. Это очень важно в контексте сегодняшней темы нашего разговора — экономики. Так что — список номер 11».

Будет ли продолжена налоговая реформа? Нужен ли долгосрочный план развития народного ходяйства Латвии? Как оптимизировать рынок труда? Можно ли уменьшить бюрократию? И есть ли новые способы борьбы с коррупцией? Ответы кандидатов на эти и другие экономические вопросы слушайте в подкасте эфира программы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно