Novosti

СУДЬЮ НА МЫЛО

Novosti

Прогноз погоды на 23.05

Дискуссия

Предвыборные баталии становятся все жестче

До выборов в Европарламент остаются считаные дни. По прогнозам Центризбиркома, явка на избирательные участки может быть невысокой — около 40%, однако это те, кто свой выбор сделают осознанно. Что же до остальных 60% избирателей, борьба за их голоса будет идти до последнего. Журналист ЛТВ7 Яна Рубинчик следила за ходом предвыборных дебатов на Латвийском радио 4.

В запале дискуссии кандидат в депутаты Европарламента от партии "Суверенитет" Павел Сидоров выражений не выбирал:

"Нам пообещали очень хорошую конфетку, а конфетка в красивой обертке сделана из... Она  несъедобна".

Отвечая на вопрос журналиста о том, не рискует ли Латвия лишиться своей национальной идентичности в Европе, кандидат от партии VL-TB/LNNK и автор фильма "Советская история" Эдвинс Шнёре ответил так:

"Конечно, в ЕС мы не за полную федерализацию. Это ясно. Но то, что было до сих пор, для нас вполне приемлемо. Мы шли на интеграцию с Западом и для нас неприемлемо то, за что выступает господин Сидоров. Для него неприемлема интеграция с Европой, но вполне устраивает интеграция с Востоком".

Латвийское телевидение и Латвийское радио следят за самыми жаркими событиями выборов в Европарламент. Как только закроются избирательные участки, узнаем предварительные результаты в программе "Европа выбирает. Ночь выборов." Смотрите и слушайте 24 мая с 20:00 ЛТВ7 и Латвийское радио 4. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно