Предвыборная гонка: наружная реклама может попасть под запрет

В законе «О предвыборной агитации» могут появиться более жесткие нормы на размещение наружной рекламы. Министерство охраны среды и регионального развития предлагает запретить ее использование у государственных и муниципальных зданий и на общественном транспорте.

Сейчас, как гласит закон, размещение наружной рекламы (растяжек, стендов, афиш, досок, плакатов и прочих объектов) в общественных местах регламентируется нормативными актами о рекламе. При этом, агитация возможна только в том случае, если на рекламном материале четко видно, кто его оплатил.

Кроме того, закон о рекламе позволяет самоуправлениям устанавливать собственные правила о размещении наружной рекламы, поэтому в разных муниципалитетах они могут быть совершенно иными.

По мнению министерства, необходимо разработать единые ограничения на предвыборную агитацию, чтобы все политические силы накануне выборов находились в равных условиях. За самоуправлениями же останется только право регламентировать размеры рекламы, ее вид, освещение, использование музыкальных эффектов. Но они не смогут решать, где ее можно распространять, а где – нет.

Министерство предлагает запретить размещать рекламу у государственных и муниципальных учреждений, церквей, зданий медицинских учреждений, центров социального ухода и реабилитации, на автовокзалах, железнодорожных станциях, в аэропортах, а также на памятниках культуры и архитектуры.

Кроме того, министерство предлагает запретить размещение политической рекламы у зданий госкомпаний и на общественном транспорте.

Установка рекламных материалов будет допущена на расстоянии не менее 50 метров от упомянутых объектов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно