Novosti

Прогноз погоды

Novosti

Медсестры

Козловскис -- высказывания

Правозащитники в ужасе от шутки Козловскиса об Айо Бенесе

Своеобразно высказался министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) о судьбе национал-большевика Айо Бенеса. Рихард Козловскис рассказал, что Управление по делам гражданства и миграции выясняет, есть ли у известного возмутителя спокойствия гражданство другой страны.

Если это не так, его невозможно лишить латвийского гражданства. И тут министр пошутил:

"Если было бы Тобаго, можно было бы отправить его туда".

Директор Латвийского центра по правам человека Анхелита Каменска считает подобные заявления со стороны должностного лица неприемлемыми:

"Я ужаснулась, потому что это примитивное, высокомерное и расистское высказывание. Его можно трактовать так, что, например, темнокожим  людям место там, где живут темнокожие, на Карибских островах, не в нашей цивилизованной среде. Это может задеть людей с таким цветом кожи. Хотя цвет кожи в этой ситуации не имеет никакой связи с действиями человека, его политическими взглядами. Я надеюсь, что министр осознал свою ошибку и найдет способ исправить ее и извиниться".

Как уже сообщал портал Rus.lsm.lv, Айо Бенес был вновь задержан на Украине. Несмотря на то, что въезд в эту страну ему запрещен на три года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно