Потенциальный кандидат в премьеры не комментирует возможность падения правительства

Действующее правительство продолжает работу под руководством Лаймдоты Страуюмы, а вопрос о его возможном падении на повестке дня не стоит. Такое заявление сделал министр внутренних Рихард Козловскис, которого сама Страуюма упоминает в качестве одного из возможных преемников на посту премьера.

По словам министра Козловскиса, которого цитирует агентство LETA, на данный момент правительство дееспособно, а внутри самого «Единства» о его возможном развале никто не говорит. В связи с этим Козловскис хотел бы «воздержаться от интерпретаций».

В настоящий момент Козловскис находится в Брюсселе, где участвует в собрании министров юстиции и внутренних дел ЕС по вопросам борьбы с терроризмом и миграционным кризисом.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv,завтра состоится конгресс партии «Единство», на котором может быть поднят вопрос об отзыве премьера Лаймдоты Страуюмы.

В последние недели неоднократно обсуждалась возможность того, что из-за принятия бюджета, утверждённого Сеймом 30 ноября, правительство Страуюмы может подать в отставку. Сама председатель правительства от комментариев этой темы воздерживалась, заявив лишь в понедельник, что всем правительствам рано или поздно приходит конец.

В эту пятницу она выразила мнение, что премьерское кресло могли бы занять министр иностранных дел Эдгар Ринкевич или глава МВД Рихард Козловскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно