«Пост сдал, пост принял» — у Национальных вооруженных сил Латвии новый командир

Новым командиром латвийских национальных вооруженных сил стал генерал-майор Леонид Калниньш, сменив на посту Раймонда Граубе, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Солдаты и земессарги! Я понимаю те ценности, за которые с сегодняшнего дня я беру полную ответственность. Ценности, которые вы, солдаты и земессарги, создали и развивали, сурово работая и тренируясь, выполняя сложные задания в Латвии и за рубежом. И сегодня, заступая на должность у меня только одна главная цель. Поддерживать высокие возможности, которые мы все создали, обеспечить дух нашей непоколебимой армии, развивать ваш профессионализм, солдаты и земессарги», — так, начал речь новый генерал-майор латвийских НВС Леонид Калниньш.

Он служит в латвийской армии уже 20 лет. Он утвержден в должности на 4 года. Предыдущий командир вооруженных сил Раймонд Граубе ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщал Rus.lsm.lv, учения на Адажском полигоне «Зима» при участии и американских военных — стали последним событием в военной жизни, который готовил предыдущий глава вооруженных сил Латвии — Раймонд Граубе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно