Посол США в Латвии отбывает домой

Нэнси Байкофф-Петтит, посол Соединенных штатов Америки, сегодня завершила свой последний рабочий день в Латвии, сообщает посольство.

Она работала в стране четыре года. «Однако и для самого посла, и для всех остальных в посольстве они пролетели незаметно», — сообщает представительство в своем Facebook.

Посол Нэнси Байкофф-Петтит приступила к выполнению обязанностей в Латвии, как уже писал Rus.Lsm.lv, в начале осени 2015 года. Wikipedia сообщает, что профессиональный дипломат родилась в 1953 году, и это значит, что она уже достигла пенсионного возраста.

С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России. Прежний американский посол в Латвии Марк Пекала покинул пост еще в августе 2014, чтобы занять должность декана Института иностранных дел США.

В начале мая 2019-го Белый дом объявил о намерении президента Дональда Трампа номинировать на пост посла США в Латвии Джона Лесли Каруайла. Карьерный дипломат сейчас работает в центральном аппарате Госдепартамента в Вашингтоне, а до того занимал должности заместителя посла в посольствах в Брунее и Непале, а также работал в американских диппредставительствах в Италии, Ираке и Канаде. Его кандидатуру еще должен утвердить Сенат США — после заслушивания в профильном Комитете по международным отношениям. Дата пока не назначена, убедился Rus.Lsm.lv на сайте Комитета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно