После поражения «Согласия» на выборах Урбанович покинул пост председателя партии

После того, как победившее на выборах в 13-й Сейм «Согласие» не вошло в парламент нового созыва, многолетний председатель правления партии Янис Урбанович сложил свои полномочия, сообщает агентство LETA со ссылкой на газету Diena.

О своем решении Урбанович сообщил правлению «Согласия» во вторник, также информировав о том, что не будет баллотироваться на пост руководителя партии на предстоящем 26 ноября съезде.

Урбанович признал, что результаты выборов были «достаточно болезненными» и среди членов партии царит неизвестность, потому что люди привыкли к тому, что партия была представлена в парламенте.

По словам Урбановича, он берет на себя ответственность за поражение, так как «действительно чувствует вину за то, что не сделал». В качестве причин он назвал неумение работать в новых форматах, включая социальные сети, и использовать современные технологические возможности. Партия также не сумела отреагировать на ложь и клевету. «Это полностью наша вина», - заключил политик.

Согласно уставу «Согласия», в этом году должно быть переизбрано правление партии. Также на съезде будут анализироваться ошибки, допущенные в ходе избирательной кампании. Урбанович надеется, что в правлении и руководстве «Согласия» произойдет смена поколений. Он не назвал человека, которого хотел бы видеть руководителем партии вместо себя, отметив, что таких несколько.

Ранее Урбанович заявил, что «Согласие» после поражения на парламентских выборах не сдастся и продолжит работу. Проиграть не стыдно, «если ты работал на совесть и отстаивал интересы страны», заявил он после объявления результатов. «Если ты искал равновесие ради интересов общества, а не подзуживал на политические авантюры. Мы не должны стыдиться своей позиции, и мы будем стараться ее лучше объяснять», — пообещал тогда политик — И мы будем бороться за тех, кто растерялся от громких, но пустых предвыборных обещаний. Мы вернем ваше доверие, поскольку обществу в Латвии необходимо согласие».

На прошедших 1 октября парламентских выборах партия не преодолела пятипроцентный барьер, набрав 4,81% голосов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное