Политолог Гурбо: «Единство» может не дотянуть до следующих выборов

Нынешняя партия власти «Единство» сейчас находится в очень «грязных водах», что является наибольшей проблемой для этой политической силы. Кроме того, похоже, сама партия не осознаёт, в насколько опасной ситуации находится. Такое мнение в интервью Латвийскому радио выразила преподаватель Университета Страдиня, политолог Симона Гурбо.

Она отказалась прогнозировать, насколько долго «Единство» сможет удержаться на латвийской политической сцене – по совам политолога, это зависит от самого «Единства» и его членов, а также от того, решит ли оно работать в следующем правительстве или уйдёт в оппозицию.

Симона Гурбо не согласна со мнением экс-президента Валдиса Затлерса, что «Единство» могло бы спасти себя, уйдя в оппозицию, попытавшись таким образом мобилизовать собственные силы и реабилитироваться. По мнению политолога, поступив так, партия рискует не дотянуть до следующих выборов.

«Члены «Единства» начали критиковать свою партию и это начало выглядеть как пинание трупа – когда человек упал, его продолжают бить. Многое зависит от самого «Единства» и людей, которые формируют эту партию», - сказала Гурбо.

На её взгляд, «Единство» не осознаёт, насколько опасна ситуация, и ему уже как минимум полгода нужно рабтать над консолидацией и укреплением партии, чтобы сформировать сильное ядро, потому что на данный момент создаётся впечатление, что «Единство» превратилось в «проект отдельных людей».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно