Политики обещают изыскать средства на Латвийское радио 4 и нелатышские версии LSM.lv

В четверг 7 февраля министры и руководители парламентских фракций договорились искать решение для выделения финансирования, необходимого на содержание Латвийского радио 4, а также Eng.LSM.lv и Rus.LSM.lv – английской и русской версий общественного новостного интернет-портала LSM.lv в текущем году.

В этом заверил журналистов премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), о том же пишет в соцсети Twitter один из лидеров политического объединения «Развитие/За!» Даниэль Павлютс.

Павлютс также выразил уверенность в том, что упомянутое целевое финансирование следует включить в основной бюджет общественных масс-медиа. И это, с его слов, будет сделано при работе над бюджетом 2020 года. И работа эта, как уверяет Павлютс, начнется уже в апреле с.г.

Министерство финансов в twitter эту информацию также подтвердило. Вопрос будут обсуждать в пятницу при работе над бюджетом-2019, указало ведомство.

Вопрос о включении целевой дотации на сплочение общества на 2019 год в основной бюджет общественных СМИ обсуждался на заседании Кабинета министров в минувший вторник, 5 февраля. После того, как было получено известие о возможном отказе от продления дотации, Национальный совет по электронным СМИ  и правление Латвийского радио обратились к парламентской комиссии по правам человека и общественным делам. Комиссия высказалась за необходимость изыскать средства. В Министерстве финансов обещают, что окончательное решение будет принято в пятницу, 8 февраля.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно