Пока у нас есть желание работать вместе, правительство будет работать вместе — премьер

Правительство так же стабильно, как и при создании, заявил в интервью Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

«Работа сложная, но пока у нас есть желание работать вместе, правительство будет работать вместе. До формирования правительства Сейм решил повысить зарплату медикам. В то время никто не думал, где взять деньги. Тогда экономика росла на 3,5%, а сейчас рост скорректирован до 2,8%.

Я предложил направить этот рост на две цели — врачей и учителей. Ответ был — это неприемлемо, потому что есть другие потребности в стране. Тем не менее мы согласились, что самый большой рост будет в сфере здравоохранения. Каждая отрасль не удовлетворена полностью, но есть некоторый рост», — сказал Кариньш.

Говоря о поправке к закону, согласно которой партии получат 5,5 евро за голос на предыдущих выборах в Сейм, что почти в восемь раз больше, чем раньше, и базовое финансирование в размере 100 тысяч евро, Кариньш подчеркнул, что до сих пор партии были слишком зависимы от финансирования. «У нас еще нет политических партий в европейском смысле. Если в партии максимум две-три тысячи человек, то это не очень большое движение. Думаю, было бы правильно найти способ привлечь финансирование», — объяснил премьер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно