Подвижки в совете RB Rail противоречат принципам хорошей практики – эксперт

Новые назначения в совет предприятия RB Rail, которое реализует проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали Rail Baltica на территории Литвы, Латвии и Эстонии, возможно, противоречат рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD), сообщает Latvijas Radio.

В совет AS RB Rail от Латвии назначена замдиректор юридического департаманта компании Latvijas Dzelzceļš по административным вопросам Винета Рудзите, а от Литвы – член правления Rail Baltica statyba Даниэль Долгих. 

Подвижки в составе совета произошли потому, что литовский акционер решил отозвать одного из своих представителей.  Но, согласно акционерному договору, в таком случае следовало бы отозвать весь совет в полном составе и избрать новый.

Эксперт по корпоративному управлению, представитель Балтийского института корпоративного управления Андрис Граф в беседе с Latvijas Radio не скрывал своего разочарования таким решением. Он пояснил, что действия Латвии в данном случае не отвечают рекомендациям по управлению предприятиями, полученным ею от ОЭСР. Участницей этой организации Латвия стала только в этом году, но, получается, уже пренебрегает ее рекомендациями.    

КОНТЕКСТ

Главная цель проекта Rail Baltica - восстановить прямую связь стран Балтии с европейской сетью железных дорог, соединив Хельсинки через Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву с Берлином, с возможностью продления маршрута до Венеции. Предварительные изыскания по заказу Эстонии, Латвии и Литвы провела британская компания Aecom Ltd.. Согласно подсчетам Aecom Ltd., Латвии новая ж/д линия обойдется в 1,27 млрд. евро, а для всех трех стран Балтии - в 3,68 млрд. евро. Конкретные вложения стран зависят от софинансирования ЕС, и проект Rail Baltica II может претендовать на долю софинансирования в размере до 85%. Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача - проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

«Эти изменения не соответствуют принципам хорошей практики ОЭСР, потому что латвийское государство для руководителей этого совместного предприятия не сформулировало конкретных требований, которые выдвигались бы к кандидатам в члены совета касательно их опыта и компетенции, да и весь этот процесс был совершенно непрозрачным.

И что мы видим в результате? Единcтвенный независимый член совета замещен сотрудницей Latvijas Dzelzceļš. В целом это очень негативный сигнал и международным инвесторам, и партнерам Латвии – что через короткое время после принятия в ОЭСР применяется такая практика при выдвижении должностных лиц, которая подвергается резкой критике».

Функция совета RB Rail – отвечать за международный проект стоимостью 5 млрд евро, подчеркнул Граф. В его обязанности входит надзор за его реализацией. Поэтому и правительствам стран Балтии, и конкретным акционерам следовало бы назначить в совет независимых членов, имеющих международный опыт работы в частном секторе при работе над крупными проектами – именно это способно обеспечить строительство Rail Baltica без отступлений от намеченного бюджета и в намеченные сроки.

Новый состав совета RB Rail сегодня согласован акционерами: Rail Baltic Estonia, Eiropas Dzelzceļa līnijas и Rail Baltica statyba. В нем продолжат работу член правления Rail Baltic Estonia Анти Мопель, исполнительный директор Rail Baltic Estonia Индрек Орав, председатель Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш и директор Rail Baltica statyba Дайнюс Будрюс. Вместе с новыми назначенцами в совет входят шесть человек. Совет избирается сроком на три года.

AS RB Rail учреждено в 2014 году как совместное предприятие стран Балтии по строительству магистрали Rail Baltica. Оно координирует все работы по проекту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное