Подпись Литовских железных дорог под договором о Rail Baltica поставлена

Под договором RB Rail теперь стоит подпись Литовских железных дорог, сообщил Rus.lsm.lv в интервью гендиректор литовского предприятия Стась Дайлидка. Его сообщение последовало после замечания Еврокомиссии о намерении пересмотреть финансирование, предоставленное Литве ранее на реализацию проекта Rail Baltica.

 

Уже появились некоторые комментарии о возможном разделении финансирования между Латвией и Эстонией... Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

А вы поблагодарите Байбу [Рубесу, главу RB Rail], которая не вовремя все делает. Мы через голову только в начале недели получили этот договор, хотя мы должны были с ним быть заранее ознакомленны. Тогда это только на подпись. Поэтому по всем процедурам генеральный директор должен не только со специалистами разобраться и посмотреть этот договор, чтобы подписать,но еще и получить доворенность, уполномочие от правления. Поэтому все было через голову сделано, быстро, два члена правления еще за границей, с ними электронным методом связались. И вчера вечером подписано.

Вчера вечером было подписано, теперь все девять подписей под договором?

Да, из-за того, что госпожа Байба вовремя, как руководитель, не сумела организовать, все должны были в экстренном порядке бегать, шум поднимать, вроде как Литовская железная дорога плохо себя ведет.

Литовская железная дорога ведет себя нормально, имеет большой опыт и делает дело.

И сейчас подписали, вчера, начинаем дальнейшее строительство рядового объекта, и так далее. К нам претензий нет. Вы смотрите у себя. Наведите порядок.

То есть все подписи стоят под договором о контрактах?

Она могла бы там быть и неделю назад, если бы госпожа Байба работала так, как положено. Я ни одного документа как генеральный директор прямо не получил. Хотя мы являемся договорной стороной.

Значит ли это, что Lietuvas geležinkeliai отказывается от того, чем было недовольно?

Да, нас по прежнему не устраивает то, что мы не участвовали в прямом договоре. Нас игнорировали.

Будете ли вы пытаться внести изменения в ситуацию?

Да, конечно, я не должен рисковать деньгами, которые выделяются Евросоюзом. И мы будем еще около 400 миллионов евро софинансировать, это очень большой риск. И когда люди так несерьезно себя ведут... Даже правление мне не только разрешило подписать, но еще и уполномочило контролировать и так далее.

Во сколько именно вы подписали?

Вечером, я сейчас уже не скажу точно, на часы не смотрю. Работаю с семи утра до позднего вечера. Как только было готово — подписали.

Получается, разговоры о том, что Литва срывает проект, больше не имеют под собой основания?

Конечно, и не было. И мыслей не было.

А то, что ваш советник предлагал три варианта, и почему вы не подписываете?

Конечно мы начали предлагать варианты, когда неофициально через свое дочернее предприятие получили документ. Что там ведутся какие-то ненормальные переговоры вместо нас. Ответственность-то наша. Наши подписи, деньги.

Что дальше, будете добиваться изменений?

Конечно. Будем смотреть, как выполнить эту договорную часть правильнее и без ущерба. Придется снова поработать. Ссориться тут некогда. Надо работать.

***

Как уже писал Rus.lsm.lv, Генеральный директорат ЕС по транспорту и мобильности (DG MOVE) заявил в своем сообщении для прессы, что отставание от графика реализации проекта Rail Baltica, особенно в том, что касается согласования и подписания модели его финансирования, является, по мнению Еврокомиссии, существенным. И что Литве, возможно, грозит лишиться ранее выделенных 320 млн евро - такое софинансирование предусмотрено на реализацию первого и второго этапа Rail Baltica на территории страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно