Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 02.11-04.11

Rus.Lsm Сегодня вечером

«Золотая» земля Межапарка: решения нет

999 дней Кучинскиса

Почти тысяча дней: Кабмин собрался на последнее заседание

Правительство Мариса Кучинскиса сегодня отчиталось о проделанной работе и поблагодарило премьера за труды. Он работу своих подчернённых назвал блестящей, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Сегодняшнее заседание правительства — особенное: официально — последнее для этого состава Кабинета министров, за сутки до тысячного дня работы правительства Мариса Кучинскиса. Министры собрались в понедельник вместо привычного вторника, на два часа раньше, чем обычно. И даже пригласили в зал операторов и фотографов, чтобы рассказать о главном — о проделанной за 2 года работе.

«Нам нечего стыдиться, хотя всегда нужно помнить, что мы могли сделать больше. Наперекор различным взглядам, идеологическим направлениям, спорам и подозрениям нам удалось остаться единой командой, которая работала на благо Латвии. Я горжусь каждым из вас. И благодарю за предоставленную мне возможность быть руководителем этого блестящего правительства!» — заявил он.

«У нас получилось!» — этими словами Кучинскис завершил своё выступление на завершающем заседании. Уже завтра он должен будет сложить полномочия. Несмотря на это, нынешний состав правительства продолжит трудиться — до момента создания нового Кабинета министров.

«Спасибо» сегодня говорили и 13 товарищей Кучинскиса по правительству.

«Во-первых, спасибо, премьер, что вы смогли объединить всех министров, независимо от партийной принадлежности, для совместной работы», — заявил Дзинтар Расначс, глава Минюста.

«Надо сказать, что это правительство не давало пустых обещаний, а очень обдуманно работало над своими обещаниями и держало их», — заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

Речь коллеги Ашераденса по партии, министра благосостояния Яниса Рейрса, скорее напоминала оправдание.

«Я сравнил объём своей работы и почему я так редко встречаюсь со скандинавскими коллегами. Как оказалось, у них за социальную отрасль отвечают как минимум 2 министра, если не три. В каждой из стран — и в области благосостояния 11 отраслей, разных. На Мальте, где полмиллиона жителей, 14 министров, за социальную отрасль отвечают двое», — указал он.

Сразу несколько министров этого правительства инициировали и реализовывали значимые реформы — здравоохранение, образование и налоговая сфера.

«20 лет мы говорили о введении нулевой ставки налога на реинвестированную прибыль и про введение прогрессивности. И именно это правительство это сделало», — подчеркнула глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола.

«Мы знаем старинное высказывание, что общество требует хлеба и зрелищ. Мы думали больше о хлебе, а зрелищ было маловато. И это правительство было скучноватым», — считает министр образования Карлис Шадурскис.

Десять членов нынешнего правительства были избраны в новый, 13-й Сейм, который начнёт работу уже завтра. А значит, какое-то время министры-депутаты будут совмещать работу в Кабмине и Сейме.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще