По-прежнему не вижу причин, почему коалиция не может состоять из четырех партий — Кариньш

Хотя партии «Объединенный список» и Нацобъединение четко обозначили, что не видят «Прогрессивных» в следующем правительстве, премьер, руководитель переговоров по созданию коалиции, лидер «Нового единства» Кришьянис Кариньш по-прежнему считает, что в нее вполне могут входить четыре политические силы. Об этом он заявил сегодня в программе Rīta panorāma на LTV.

Кариньш отметил, что в переговорах о создании коалиции до сих пор затрагивались основные темы - экономика, образование, правосудие, безопасность, и никаких противоречий между вышеупомянутой четверкой в этих вопросах не наблюдалось. Самые большие не выраженные противоречия – расширенная коалиция уменьшает число кресел.

Кариньш признал, что до сих пор не видит причин, по которым «Объединенный список», «Новое Единство», Нацобъединение и «Прогрессивные» не могли бы работать вместе, главное договориться о том, что эти политические силы могут сделать сообща.

В настоящее время различаются взгляды, например, на ратификацию Стамбульской конвенции и регулирование гражданских союзов. «Новое единство» и «Прогрессивные» придерживаются одинакового мнения и поддерживают его, но другие политические силы не одобряют, пока голосов для поддержки этих вопросов в Сейме недостаточно, но в будущем ситуация может измениться.

По его словам, в течение текущей недели вместе с партнерами по потенциальной коалиции планируется детально проработать все важные вопросы.

Кариньш заявил, что каждый день в переговоры о создании коалиции вносятся коррективы, но в лучшую сторону. После каждой встречи потенциальные препятствия для формирования новой коалиции уменьшаются.

На неделе продолжаются переговоры о формировании коалиции, инициативу которых взял на себя нынешний премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Новое Единство» выступает за широкую коалицию с участием «Прогрессивных», в свою очередь «Объединенный список» и Национальное объединение считают дееспособной коалицию из трех партий без «Прогрессивных», указывая на идеологические противоречия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще