Письма об избирательных участках пришлют в EDS

В понедельник, 20 мая, вновь разослали информацию об избирательных участках на грядущих выборах Европарламента. Латвийцы получат письма через систему электронного декларирования (EDS) Службы госдоходов.

ПРОВЕРКА

Найдите «свой» список и «своего» кандидата в депутаты Европарламента — пройдите «Сортировку партий» и узнайте, ответы каких политиков лучше всего совпадают с вашими ответами на те же вопросы.
Предупреждение: Результаты «Сортировки партий» ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ восприниматься, как указание или хотя бы рекомендация, за какой список голосовать. Это решение предстоит принять только и исключительно самому избирателю. Никакие претензии после выборов не принимаются :)

● Начать тест >

В подготовленных Управлением по делам гражданства и миграции (УГДМ, PMLP) письмах будет информация об избирательном участке, на котором может проголосовать конкретный избиратель, и о времени работы. Предполагается, что жители эту информацию в своих профилях EDS получат в течение двух дней с момента отправления, сообщает МВД.

На такой шаг решили пойти, реагируя на жалобы жителей, не получивших бумажные письма по месту жительства.

Письма получат жители, которые на 16 мая 2019 года будут зарегистрированы как активные пользователи EDS — это 1 101 756 человек.

Латвийцев, которые не получили сообщение об избирательном участке, уже сейчас призывают использовать бесплатную услугу PMLP «Уточнение избирательного участка» — ею можно воспользоваться без аутентификации, указав имя, фамилию и персональный код. Получить информацию можно и позвонив в Центральную избирательную комиссию — +371 67049999.

Согласно последнему опросу, сделанному центром SKDS по заказу Латвийского телевидения, самый высокий рейтинг — у партии «Согласие». 

В Латвии голосование будет проходить в два этапа: это общее голосование 25 мая, а предварительное голосование пройдет с 22 по 24 мая. 22 мая проголосовать можно будет вечером, 23 мая — утром, а 24 мая — днем. При себе надо иметь паспорт или удостоверение личности. Голосовать нужно на конкретном участке — по месту декларации проживания, пояснила Марта Рибеле, глава латвийского бюро Европарламента.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно