Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В «Детском Оазисе» нарушались права детей

Первый день у руля СГД

Первый день у руля СГД: Иева Яунземе осваивается в должности

К выполнению должностных обязанностей 11 февраля приступила новый гендиректор Службы госдоходов (СГД) Иева Яунземе. Ранее она заявила, что не хочет обустраивать отдельный кабинет, а предпочла бы работать в одном помещении со своими подчиненными. Вещи пока сложила в кабинете предшественника, а сама проводит встречу за встречей с сотрудниками - на местах, прямо в отделах, сообщает Русское вещание  LTV7.

Рабочий день на новом месте начался с оперативного совещания с заместителями.

«Начала с плана. Только что закончили чтение плана 2019 года — многое сделано до меня. Но я хочу больше конкретики».

Иева Яунземе согласилась показать съемочной бригаде свой кабинет. Правда, призналась, что еще не привыкла к лабиринтам коридоров огромного здания.

«Я пока свои вещи положила в кабинет директора. Я бы лучше перебралась куда-нибудь! Уже своим сказала. Но пока я лучше буду говорить с ними у них. Кабинет - пока это не мой приоритет. Я встречусь со всеми, переговорю. Планы, стратегии и так далее».

После утверждения на посту Яунземе заявила, что не планирует сокращать штат СГД, но будет искать эксперта для борьбы с теневой экономикой. Срок ее полномочий составит пять лет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 5 февраля Кабинет министров утвердил Иеву Яунземе гендиректором Службы госдоходов (СГД). Яунземе выиграла конкурс на должность руководителя СГД при предыдущем правительстве, но вопрос о ее утверждении в должности был оставлен новому Кабинету министров. Срок ее полномочий на посту главы СГД составит пять лет. 

Яунземе была руководителем администрации Министерства экономики, а до этого - госсекретарем Министерства благосостояния, шесть лет возглавляла Совет по конкуренции, была советником постпредства Латвии в ЕС, четыре года была гендиректором Латвийской конфедерации работодателей.

Должность гендиректора СГД стала вакантной после того, как 10 марта 2018 года скоропостижно скончалась занимавшая эту должность Илзе Цируле. На должность руководителя СГД был объявлен конкурс, в котором победил член правления Латвийского телевидения Марис Скуиньш, но он свою кандидатуру снял после того, как публично прозвучали сомнения в его репутации, в частности, стало известно о его связи со скандальным предпринимателем Марисом Мартинсонсом.

С марта 2018 года обязанности гендиректора СГД выполняла директор налогового управления Даце Пелека.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно