Павел Ребенок не будет претендовать на пост в совете Latvenergo

Советник министра экономики Ральфа Немиро Павел Ребенок отозвал свою кандидатуру для участия в совете госкомпании Latvenergo, рассказал он агентству LETA.

Павел Ребенок сообщил, что согласился участвовать в конкурсе на пост члена совета Latvenergo, поскольку он был открытым и без политического вмешательства, однако заявление премьера Кришьяниса Кариньша о том, что Ребенок не будет работать в совете энергокомпании, этот конкурс политизировало.

Кроме того, Ребенок выразил мнение, что публичные заявления отстраненного от должности госсекретаря Министерства экономики Эрика Эглитиса дискредитировали этот конкурс.

«Министерство экономики обеспечило проведение открытого конкурса, однако последние публичные заявления [Эрика] Эглитиса его дискредитировали, поэтому, на моей взгляд, этот конкурс следовало бы отменить. С профессиональной точки зрения этот конкурс стали политическим, потому считаю, что в результате политического конкурса нельзя прийти к хорошему совету Latvenergo», - заявил Ребенок агентству LETA.

Министр экономики Ральф Немиро на время проверки в рамках дисциплинарного дела о возможных нарушениях в надзоре за компонентом обязательной закупки (КОЗ, OIK) отстранил от должности госсекретаря Минэкономики Эрика Эглитиса. Сам Эглитис свое отстранение связывает с его нежеланием назначить в совет Latvenergo советника министра Павла Ребенока. Несколько часов спустя после отстранения Эглитис подал заявление об уходе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно