Сегодня вечером

Прогноз погоды на 04.03

Сегодня вечером

Astana Eхpo 2017: Латвия отправит камни

Резкий старт JKP

Партия «новых консерваторов» стремительно набирает очки

Ровно за три месяца до грядущих выборов в самоуправления в столице резко начала набирать популярность «Новая консервативная партия» — таковы результаты проведенного по заказу LTV исследования, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. 

Если в январе рейтинг партии экс-министра юстиции Яниса Борданса составлял 1% — то в феврале уже 2,2%, сообщает исследовательский центр SKDS. «Новые консерваторы» обгоняют партию «От сердца Латвии».

«Месяц или полтора назад стало известно, что в эту партию вступил Юрис Юрашс, бывший сотрудник KNAB.

Это поставило партию в центр внимания СМИ. Вряд ли он сам по себе очень известен, он просто создал много шума вокруг партии.

Только что в партию вступила и Юта Стрике — возможно, в марте рейтинг партии ещё вырастит. Опыт показывает, что в Латвии люди важнее, чем названия партий. Программы партий вообще уже мало кто читает», — пояснил Арнис Кактиньш, глава исследовательского центра SKDS.

Стартующая на муниципальных выборах в Риге «Новая консервативная партия» бывшего министра юстиции Яниса Борданса может стать хорошим дополнением к любой политической силе.

Если, конечно, сможет преодолеть пятипроцентный барьер, заявил политолог Филипп Раевский.

Партия выдвинет сразу нескольких кандидатов на пост мэра Риги – самого Борданса, а также бывших сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юриса Юрашса и Юту Стрике.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно