Партии «Стабильности!» запретили использовать знак «S!»

Суд города Риги запретил политической партии «Стабильности!» использовать товарный знак «S!», тем самым удовлетворив просьбу самоуправления Сигулды о временной защите этого знака.

Как поясняет агентство LETA, партия «Стабильности!» стала использовать логотип «S!», хотя эта комбинация является зарегистрированным товарным знаком и символикой Сигулдского края (и частью его слогана S!gulda aizrauj, что можно перевести как «Сигулда увлекает»).

Самоуправление последнего обратилось в суд: оно хочет быть единственным пользователем этого знака в Латвии — тем более, что муниципалитет зарегистрировал его в Патентном управлении более 12 лет назад, и с тех пор этот логотип стал известен многим жителям Латвии и туристам. Этот же логотип используется местными предпринимателями, тем самым указывая, что товар произведен в Сигулдском крае; он же используется в ID-картах, используемых для поддержки местных жителей и др.

Суд до окончательного решения запретил партии «Стабильности!» использовать без разрешения Сигулдского края этот знак — в том числе в рекламе, репрезентативных материалах и на сайте.

Как сообщал Rus.LSM.lv, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в понедельник утвердила результаты выборов в 14-й Сейм, и согласно им, партия «Стабильности!» получила в нем 11 мест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное