Партии представят президенту будущую правительственную декларацию

Интенсивная работа предыдущих нескольких дней привела к появлению первой версии проекта правительственной декларации, и ее уже на этой неделе предложат вниманию президента Эгила Левитса, сообщает LTV. Согласование мнений, обмен идеями и комментариями продолжались все праздничные выходные.

Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), под чьим руководством идут коалиционные переговоры, поручил руководителям рабочих групп будущего правительства подать разделы к проекту декларации до вечера воскресенья. Каждая из потенциальных партий коалиции взялась писать разделы декларации о тех сферах, за которые она готова взять на себя ответственность, войдя в правительство.

Хотя несколько не решенных между «Новым Единством» и «Объединенным списком»  вопросов еще сохраняется, по крайней мере частичного консенсуса о разделении сфер ответственности в будущем кабинете министров удалось достигнуть.

Как сообщал Rus.LSM.lv, президент Левитс выражал желание на этой неделе получить первый набросок будущей правительственной декларации, где были бы намечены направления работы и необходимые для страны реформы. Если он будет удовлетворительным, Левитс выдвинет Кариньша кандидатом на пост премьер-министра.

Известно, что, например, по вопросам внутренних дел и обороны согласия достичь удалось быстро, и в разделах декларации, касающихся этих сфер, остается лишь отшлифовать детали. В других рабочих группах, напротив, дискуссии были жаркими, сообщает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще