Партии не должны жить на деньги экономических группировок — предприниматели

Латвии необходимые крупные сильные партии, которые могли бы существовать на членские взносы и бюджетные средства, чтобы не зависеть от «экономических группировок», считает глава Торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

«Конечно, создавать партию можно с маленьким числом людей, чтобы через 3-5 лет членов было порядка 5-7 тысяч... Если есть хорошие лидеры, если есть хорошие идеи, люди идут в партию. Тогда бы у нас в Латвии была меньше численность этих партий, но они были бы интеллектуально более сильными. Тогда они могли бы создавать эти документы... на базе каких-то научных исследований.

И второй вопрос, который тоже очень важен — вопрос финансирования политических партий, потому что на данный момент те люди, которых мы видим на телеэкранах, чаще всего не те, кто принимает решения, потому что политические партии маленькие, они довольно-таки бедные в основном все.

Они могут существовать, у них есть спонсоры — экономические группировки. Эта игра на данный момент такая: группировки дают им деньги, и потом партии отрабатывают их. Мы должны сделать так, чтобы партии были по численности большие, чтобы финансирование шло из членских взносов и из госбюджета», — уверен он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в пятницу, 10 августа, в Красном зале Сейма прошло заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором состоялась жеребьевка номеров кандидатских списков партий на парламентских выборах. Они пройдут 6 октября. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно