Открытые выборы президента — Сейм не против, но обсудит в комиссиях

Поправка к конституции, подразумевающая изменения в процессе избрания президента Латвии, была передана на рассмотрение в Юридическую комиссию Сейма .

Авторы поправки — депутаты находящегося в оппозиции Объединения регионов Латвии — предложили избирать президента в открытом голосовании.

За передачу предложения на рассмотрение в Юридическую комиссию Сейма проголосовал 61 депутат, против были 4, а 21 участие в голосовании не принимал.

Как указали авторы поправки, голосование за президента — единственное закрытое голосование в Сейме. В связи с этим надо сделать так, чтобы и оно тоже было открытым.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в конце прошлого года юридическая комиссия большинством голосов проголосовала за инициативу об избрании президента путем открытого голосования. Хотя взгляды по этому вопросу разошлись даже среди коалиционных депутатов. 

Кроме того, было принято решение о  создании рабочей группы, которая к середине марта этого года должна была разработать необходимые поправки и оценить, какие именно изменения могут быть поддержаны парламентским большинством.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно