Оппозиционер: нужно сменить все правление СГД

Лидер находящегося в парламентской оппозиции Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс уверен, что после последних скандалов, выявивших проблемы в Службе госдоходов (СГД), ее руководство нужно полностью сменить. Но, на его взгляд, политики на этот шаг идти не хотят.
 

В интервью Латвийскому радио Бондарс рассказал, что ранее общественности и депутатам Сейма рассказывалось, что в СГД все хорошо, но сейчас выяснилось, что там есть проблемы.

Гендиректор СГД Инара Петерсоне подала министру финансов оценку сотрудников Финансовой полиции СГД и план действий, как поступить с теми, на кого падает тень подозрений в недобросовестных действиях.

Бондарс отметил, что ясность о происходящем в СГД должна была быть раньше, а не сейчас, когда в СМИ начался скандал.

По его мнению, нужно менять руководство, независимо от того, виновно оно в чем-то или нет, поскольку сейчас оно является символом имеющихся в ведомстве проблем.

В то же время Бондарс считает, что коалиционные политики решили рассчитаться с некоторыми исполнителями и «этот скандал возник не потому, что выявить и решить неполадки в ведомстве, а чтобы переместить людей, мешающих конкретному бизнесу».

Как уже сообщалось, гендиректору СГД Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной. Кроме того, до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, оставили работу в структурах СГД.

Cкандал вокруг необычных и необъяснимых накоплений чиновников Службы госдоходов в наличных деньгах, а также вокруг не менее странных случаев наследования возник после того, как тележурналисты передачи De facto вплотную занялись изучением деклараций о доходах госслужащих, поданных сотрудниками СГД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще