Объединение регионов выдвинуло кандидата в премьеры

Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня на форуме «Сила регионов для развития Латвии» решило выдвинуть своим кандидатом на должность премьер-министра депутата Сейма Эдварда Смилтенса, сообщает LETA.

В своем выступлении Смилтенс обозначил одну из важных задач — добиться того, чтобы люди, в том числе выпускники школ и вузов, связывали бы свою жизнь с Латвией.

33-летний Смилтенс в начале своей политической карьеры был членом «Общества за другую политику», которое позже вошло в состав «Единства». Он баллотировался на пост председателя «Единства», но неудачно, а затем стал работать вместе с ЛОР.

Как отметили председатель парламентской фракции ЛОР Неллия Клейнберга и руководитель собрания представителей ЛОР Гунтис Гладкин, количество депутатов фракции ЛОР и работающих вместе с ними составило уже десять человек, и это подтверждает, что партия «выросла вширь и в размере». По мнению представителей ЛОР, эта фракция является сейчас единственной реальной оппозицией.

По мнению Клейнберги, избирателям важно, что партия защищает интересы жителей регионов.

Выборы Сейма пройдут 6 октября. Официальный период предвыборной агитации начнется 9 июня, с 18 июля Центральная избирательная комиссия откроет прием списков кандидатов, который завершится 7 августа. Согласно последним (апрельским) опросам общественного мнения, о готовности проголосовать за Объединение регионов заявили 2,8% респондентов. Для прохождения в Сейм список должен набрать не менее 5% голосов. Однако, как уже писал Rus.Lsm.lv, около трети опрошенных заявили, что либо не собираются участвовать в выборах, либо еще не определились.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно