Объединение регионов пока останется без лидера

Латвийское объединение регионов во вторник собралось на заседание, дабы решить – кого назначить на пост председателя правления после самоотвода с этой должности Мартиньша Бондарса. И решило – пока не выбирать никого.

Латвийское объединение регионов «обезглавлено» с конца июля. Мартиньш Бондарс покинул пост после того, как политики представляемой им силы приняли неприемлемые для него решения.

Во вторник, 15 августа, Латвийское объединение регионов провело в Сейме встречу за закрытыми дверями. Обсуждалась политическая судьба этой политической силы.

И в ходе переговоров было решено — замену Бондарсу на посту председателя политического объединения не искать.

Главным органом принятия решения данной политической силы является не правление, а собрание представителей. Им руководит председатель Руйенской краевой думы Гунтис Гладкинс. А устав позволяет правлению работать и без председателя.

Заместитель председателя собрания Латвийского объединения регионов Вентс Арманд Крауклис пояснил, что речь идет не о смене лидера. Это чисто технический момент.

«Суть решения такова. Сейчас мы начнем активные переговоры с другими региональными силами, поскольку хотим расшириться к следующим парламентским силам, оставить возможность для маневра. И если мы привлекаем новые силы, то и их представители входят в это правление. Вот и все», - пояснил Крауклис.

Он подчеркнул: объединение регионов никогда не желало быть политической силой одного лидера.

Политолог Ивета Кажока считает — оставить политическую силу без яркого лидера за год до парламентских выборов является стратегической ошибкой. И она объясняет решение политиков не нежеланием превращаться в «силу одного лидера», а проблемами такую личность найти.

Решение покинуть руководящий пост в партийном объединении Бондарс объяснил тем, как Латвийское объединение регионов голосовало в Сейме в течение последнего месяца, в том числе по вопросам, связанным с расследованием дела о «переговорах олигархов».

Бондарс отметил, что продолжит работать в качестве депутата Рижской думы и покидать ряды «Регионального альянса», который является одной из формирующих Латвийское объединение регионов партий, пока не собирается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно