Объединение регионов пока не называет своего кандидата в мэры Риги

Объединение латвийских регионов свое предложение к выборам в рижское самоуправление обещает обнародовать через месяц. Лидер партии Мартиньш Бондарс пока уклоняется от ответа на вопрос, будет ли он кандидатом в мэры столицы, сообщает LTV.

Бондарс в интервью LTV рассказал, что многие рижане призывают его выставить свою кандидатуру, однако пока Объединение латвийских регионов (ОЛР, LRA) «с партнерами работает над привлекательным предложением для Риги, чтобы это был более честный город».

По словам Бондарса, один из возможных партнеров LRA — партия «Для развития Латвии», которая ранее обдумывала сотрудничество с «Единством», однако договориться сторонам не удалось.

Пока никаких конкретных договоренностей с «Для развития Латвии» нет и у LRA, признал Бондарс. Кроме того, его партия ведет переговоры о сотрудничестве и с людьми, которые в данный момент не в политике — но готовы потратить свое время для Риги.

В свою очередь, на вопрос о возможности возглавить список и стать кандидатом в мэры Риги Бондарс пообещал ответить через месяц — когда будет готово общее предложение LRA.

Как уже писал Rus.lsm.lv, кандидат в мэры Риги от оппозиционной Рижской думе партии «Единство» Вилнис Кирсис представил свою программу. В ней он обещает активно привлекать инвестиции в столицу, построить новые дома для рижан, уволить бездарных руководителей предприятий муниципалитета и почти вполовину уменьшить цены на билеты общественного транспорта. И всего этого можно добиться, сэкономив бюджетные средства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно