Rus.Lsm Сегодня вечером

Пиротехники будут судиться с Сигулдской думой

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Объединению LTV и Латвийского радио быть?

Объединение LTV и Латвийского радио может состояться в будущем году

Слиянию Латвийского телевидения с Латвийским радио — быть? Сегодня Комиссия Сейма по общественным делам и правам человека приняла решение дать ход идее об объединении общественных масс-медиа. До конца года планируется избрать новое правление, чтобы юридически слияние могло произойти уже в начале следующего года.

Идея создания единого электронного СМИ, которая предусматривает объединение Латвийского радио и Латвийского телевидения, сдвинулась с мёртвой точки. В Совете по общественным электронным средствам массовой информации (SEPLP) считают, что слияние может произойти в следующем году.

«Мы считаем, что всё ещё возможно с января следующего года создать единое общественное СМИ. А главные принципы слияния — сохранение равного отношения, непрерывность работы двух обществ капитала. Ни при каких обстоятельствах условия для сотрудников обоих СМИ не должны ухудшаться», — говорит председатель SEPLP Янис Сиксниc.

Первым шагом станет избрание правления нового, объединённого общественного масс-медиа. Это должно быть сделано до конца 2023 года. Ожидается, что в новом правлении будут работать пять человек, а также у двух СМИ (радио и телевидения) будет общий главный редактор.

Депутат Сейма от оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян Август Бригманис указал на слишком медленный процесс обсуждения замысла, возникшего долгие годы назад:

«Этим вопросом занимается уже третий Сейм. Довести это дело до конца было бы делом чести».

И на Латвийском телевидении, и на Латвийском радио готовы пойти на такой шаг. Но пока без ответа остаётся вопрос о месторасположении объединённого масс-медиа. Дать ответ на него сможет новое правление. Совет по общественным электронным СМИ предлагает четыре варианта, один из которых — строительство нового здания. Председатель правления Латвийского телевидения Ивар Приеде пояснил:

«Это как шаг за шагом идти к объединению. Подобно тому, что сделали эстонские общественные СМИ. Думается, что с такой концепцией слияние может пройти гораздо успешнее».

Работа по воплощению идеи в жизнь продолжится в феврале, когда все стороны снова соберутся в Сейме, обсудят план слияния и необходимые поправки к законам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще