«Новые консерваторы» позвали Нацблок в коалицию — Дзинтарс

В ходе второго раунда переговоров между Национальным объединением и Новой консервативной партией (НКП), последняя высказала предложение о совместной работе в будущей коалиции, сообщил председатель правления Нацблок Райвис Дзинтарс.

На прошедших в пятницу переговорах НКП предложила одну из возможных моделей о разделе сфер деятельности и будущих работ. Дзинтарс не стал раскрывать деталей этого предложения.

Политик отметил, что переговоры идут вперед, добавив, что впереди еще много нерешенных вопросов. Он отметил, что Национальное объединение оценит предложение НКП.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 6 октября в Латвии прошли парламентские выборы. В Сейм баллотировались депутаты от 16 партий, выборный 5-процентный ценз прошло семь политических сил. Лидером стало «Согласие», набравшее 19,8%. На втором месте — партия КПС (KPV LV) c 14,3%, на третьем — Новая консервативная партия (НКП) с 13,6%. В Сейм также проходят еще четыре списка — «Развитие/За!» (12%), Национальное объединение (11,0%), Союз «зеленых» и крестьян (9,9%) и «Новое единство» (6,7%).

Как и по итогам выбором 2010 и 2014 года, «Согласие» не желают брать в правящую коалицию, несмотря на то, что партия неизменно набирает большинство голосов избирателей. Переговоры о формировании коалиции, таким образом, ведут шесть партий. Новая консервативная партия уже заявила, что не готова сотрудничать с СЗК, но приятно удивлена отзывчивостью КПС. На этой неделе переговоры продолжаются.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно