«Новые консерваторы» понимают природу человека такой, как она есть — кандидат в евродепутаты

Новая консервативная партия (НКП) принимает природу человека такой, какая она есть, а не утопически, считая, что люди всегда думают рационально, заявил в интервью Latvijas Radio лидер списка НКП на выборах в Европарламент, директор Центра исследования восточноевропейской политики Андис Кудорс.

Он раскритиковал радикально либеральных политиков, которые высмеивают выдвигаемые консерваторами проблемы, таким образом «пряча их под ковер». В качестве примера он привел самоцензуру либеральных СМИ, когда в новостях не говорится, что террорист перед нападением кричал «Аллах акбар».

«Хорошо было решать экономические проблемы с открытыми границами. Но тогда приходят другие социальные проблемы, связанные с нежеланием интегрироваться», — говорит Кудорс. Он называет это наивным либерализмом, отмечая, что много людей не готово быстро интегрироваться. «Мы принимаем природу человека такой, какая она есть, а не какую-то утопию», — добавил кандидат.

Он подчеркнул, что для «консервативных» важные и моральные стандарты, и укрепление идентичности. Их главная цель — усиление безопасности, в частности борьба с гибридными угрозами. По словам Кудорса, ЕС предстоит еще много работы, чтобы уменьшить влияние дезинформации. При этом угрозой для ЕС является не только Россия, но и Китай, считает Кудорс.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно