НКП все еще ждет ответа на предложение о коалиции

Новая консервативная партия все еще рассчитывает получить от сил, с которыми провела переговоры, ответы на высказанное предложение по поводу формирования правительства, заявил журналистам лидер консерваторов Янис Борданс.

Партия, которую он возглавляет, не получила ясного ответа от «Развитие/За!» и хотела бы услышать, что это объединение в действительности хочет.

Борданс подчеркнул: «слова о том, что им не обеспечили свободу СМИ и о полицейском государстве — это несерьезные отговорки». В то же время, Борданс готов говорить о любых благоприятных для латвийского общества моделях сотрудничества.

Как уже писал Rus.lsm.lv, политическое объединение «Развитие/За!» указало, что не будет принимать модель коалиции, предложенную Новой консервативной партией (НКП) – соответствующее решение эта политическая сила приняла на заседании правления.

По словам сопредседателя «Развитие/За!» Юриса Пуце, от Новой консервативной партии получено предложение о разделе министерских портфелей, а не о том, что предстоит сделать. «Это очень вторичный шаг, если сравнивать с соглашением о планируемой работе в правительстве», - сказал Пуце.

Ранее Новая консервативная партия заявила, что хотела бы возглавить будущее правительство, а также получить контроль над министерствами Среды и регионального развития и Внутренних дел.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще