Независимо от итогов встречи с премьером, пикет учителей состоится — глава профсоюза

«Реформа системы образования в обмен на деньги», — именно так сформулировала тему встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство») глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага в интервью Латвийскому телевидению.

Впрочем, если разговор состоится в таком ключе, то это будет восприниматься преподавателями как ультиматум. «Мы посидели, проанализировали и пришли к выводу, что сейчас примерно 15 реформ на повестке дня, которые затрагивают увеличение объема работы учителей», — говорит Ванага.   

Вне зависимости от результатов встречи пикет учителей состоится в любом случае. «Если мы видим, что действующие законы не выполняются, где гарантия, что обещанное на этой встрече будет исполнено? Поэтому в среду, 20 марта, люди выйдут на улицы. Мы будем смотреть по завтрашним переговорам, продолжиться забастовка дальше или нет», — заявила Ванага.

На вопрос, открыт ли профсоюз учителей к общению с представителями власти, Ванага ответила утвердительно. По ее словам, организация сделала все, чтобы люди не вышли на улицы. «Мы разослали десятки писем, провели десятки встречи. К сожалению, это не принесло ожидаемого результата».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, профсоюз учителей обещал провести акцию протеста, если до начала марта этого года в государственном бюджете не будут найдены средства, чтобы выполнить ранее принятый график повышения зарплат педагогов. На заседании совета профсоюза его члены пришли к единогласному мнению, что педагоги должны отстаивать свои права и добиваться утвержденного прежним правительством плана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно