Неполадки в системе голосования — хороший урок перед выборами Сейма — бывший глава ЦИК

Помехи в системе обмена данными между избирательными участками, из-за которых сегодня несколько сотен человек не смогли проголосовать на выборах в Европарламент, станут хорошим уроком перед выборами Сейма в 2022 году, заявил в интервью Latvijas Radio бывший глава Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

Он призывал сохранять спокойствие, поскольку паника приводит к неправильным решениям. Он также подчеркнул, что все участки работают и голосование проходит.

Цимдарс выразил уверенность, что система обмена данными будет работать в пятницу. Однако он указал, что о возникших проблемах мы узнаем позже, поскольку электронные системы позволяют обнаружить причину неполадок.

Прежде чем наказывать разработчиков, надо выяснить, как много времени было отведено на проверку, говорит Цимдарс. Обычно, это занимает восемь месяцев, а не один.

Он также добавил, что для реальной проверки системы есть всего несколько дней — предварительно голосование на выборах в Евпропарламент и муниципальные выборы в 2021 году. Только так можно проверить систему, ибо в остальное время участки закрыты

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно