Немиро может возглавить список КПС на выборах в Риге — издание

Лидером предвыборного списка объявившей об участии во внеочередных выборах в Рижскую думу партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) может стать бывший министр экономики Ральф Немиро, сообщает издание Latvijas avīze.

По словам Немиро, КПС может объявить лидеров списка 29 июня.

Когда впервые было объявлено о проведении внеочередных выборов, Немиро еще являлся министром экономики, у партии не было лидера, а потому было объявлено, что партия не будет принимать в них участие.

Тогда сообщалось, что такое решение может быть принято, чтобы сэкономить ресурсы, которые можно будет использовать на выборах в самоуправления в 2021 году.

Однако на прошлой неделе политическая сила изменила мнение по этому вопросу, приняв решение создать список для участия во внеочередных выборах.

Досрочные выборы Рижской думы запланированы на 29 августа.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно