Неизвестные лица пытаются очернить гендиректора Службы госдоходов

Неизвестное лицо или группа лиц пытаются вести клеветническую кампанию в отношении гендиректора Службы госдоходов (СГД) Инары Петерсоне.

Как рассказала агентству ЛЕТА сама Петерсоне, она считает, что кампанию предприняли люди, которым происходящие в СГД перемены мешают продолжать прежние дела.

Агентство ЛЕТА получило письмо, авторы которого назвались "мы, коллектив СГД". В письме они описывают принадлежащую семье Петерсоне недвижимость и прилагают фотографии, утверждая, что образ жизни руководителя СГД не соответствует ее доходам. Правда, никаких доказательств авторы письма не приводят.

Петерсоне известила о письме министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу и руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослава Стрельчонка.

"В моем распоряжении нет конкретной информации о том, кто может быть автором или авторами присланного агентству ЛЕТА письма. Я связываю его с людьми, которым перемены в СГД мешают продолжать прежние дела, и они пытаются повлиять на начавшуюся работу", - сказала Петерсоне.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в СГД по итогам скандала вокруг сомнительных накоплений сотрудников Финансовой полиции в наличных принято решение о ротации 39 сотрудников СГД, в том числе 22 руководителей разного уровня.

Доходы Инары Петерсоне в 2015 году составили 46,813 тыс. евро. Ее безналичные денежные накопления составляют 3367,30 евро. В собственности Петерсоне имеется квартира в Риге, а во владении - автомобиль Hyundai Santa Fe 2013 года выпуска, за аренду которого в прошлом году она выплатила 5334,27 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное