«Не знаю, будет ли это правильно» — Ушаков о возможном участии во внеочередных выборах в Риге

Лидер «Согласия» и бывший мэр Риги Нил Ушаков пока уклончиво комментирует возможное выдвижение своей кандидатуры на внеочередных выборах Рижской думы, если таковые состоятся.

Отвечая на вопрос о том, могли бы «Согласие» и «Честь служить Риге» на внеочередных выборах стартовать одним списком, Ушаков заявил, что этот вопрос будет решаться только если ситуация в самоуправлении действительно приведет ко внеочередным выборам, сообщает агентство LETA.

На вопрос о том, собирается ли сам Ушаков выдвинуть свою кандидатуру в случае новых выборов, политик ответил уклончиво. «С одной стороны, это вопрос к членам партии. С другой — я только что принял участие в трудных выборах для работы в Европарламенте и получил большую поддержку избирателей. Не знаю, будет ли правильно через несколько месяцев после этого участвовать во внеочередных выборах», — сказал политик.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, если в Риге пройдут внеочередные выборы в местную думу, то «Честь служить Риге» будет стартовать отдельным, а не общим списком. Об этом заявил в интервью LTV столичный мэр Дайнис Турлайс.

«Согласие» уже ранее отмечало, что на выборы пойдет отдельным списком, потому и ЧСР может стартовать отдельно, отметил Турлайс. По его словам, в предыдущих созывах Рижской думы был один минус: «Мы не скрывали, но и не афишировали политическую ответственность».

Например, в правительстве в отличии от Рижской думы партии отвечают за конкретные министерства, конкретные отрасли, подчеркивает мэр. «Есть конкретная политическая ответственность, мы ее словно завуалировали, ну а теперь срываем покровы».

Политика
Новости
Новейшее
Интересно